domingo, 13 de mayo de 2012

MAS PUNTERO QUE NUNCA

Con goles de Figueroa,Vergini y Urruti Newells venció a Unión y es el único puntero de torneo Clausura. Matias Donnet descontó para el tatengue.

Tras un gran primer tiempo los rojinegros lograron controlar, manejar y liquidar rápidamente el tramite del partido, con un Pablo Perez encendió y con los goles que no tardaron en llegar, el Newells del “tata” Martino logro los tres puntos que lo depositan en lo mas alto de la tabla y en soledad.

Tan solo 5 minutos de la primera mitad, tras una gran jugada de Pablo Perez y una mejor asistencia para Víctor Figueroa que luego de eludir al defensor santafesino, clavo un remate de zurda al palo derecho del Bologna para quebrar el marcador y poner a la lepra en ventaja.

Tras el gol, Newells seguía dominando el tramite del partido y era mas que Unión, hasta que en el minuto 38 y luego de una gran jugada colectiva, Santiago Vergini, que recibió la pelota tras el pase de Mauricio Sperdutti, remato de derecha, fuerte, abajo y al palo derecho del arquero para poner a Newells 2 Unión 0.

Pero la primera parte iba a traer mas emociones, ya que finalizando el primer tiempo y tras un córner de Sperdutti , Guillermo Ortiz cabeceó pero su remate dio en el travesaño y el rebote favoreció a Maximiliano Urruti quien empujo la pelota y puso el tercer gol leproso.
Unión tuvo tan solo un remate de Cabeza de Paulo Rosales que dio en el travesaño en el primer tiempo.

La segunda parte iba a ser distinta, porque Unión salio a buscar el empate y con futbol, durante un parte del complemento manejo la pelota y tras una gran jugada colectiva, a los 12 minutos iba a llegar el descuento de Unión de los pies de Matias Donnet, un ex Newells, tras un derecheazo que entró abajo, junto al poste derecho de Sebastián Peratta. Pero a los 42 minutos y con el partido consumado, se fue expulsado Juan Pablo Avendaño por acumulacion de tarjetas.

Finalmente Newells, termino redondeando un gran partido quedandose con los tres puntos que lo depositan en lo mas alto del torneo clausura y en soledad, ya que los escoltas, Boca y Velez no se sacaron ventaja y lo dejaron a los dirigidos por Gerardo Martino como unicos punteros.

Cambios en el segundo tiempo; antes del comienzo, Pablo Magnín por Montero (U); 19m. Víctor Aquino por Urruti (NOB); 28m. Jerónimo Barrales por Jara (U); 29m. Martín Tonso por Sperduti (NOB); 37m. Leonel Vangioni por Figueroa (NOB) y Juan Cavalaro por Donnet (U).Incidencias en el segundo tiempo; 42m. expulsado Avendaño (U)Amonestados: Avendaño y Rosales (U); Sperduti y Tonso (NOB).Cancha: Coloso Marcelo BielsaArbitro: Diego Ceballos.

MARTINO: “NO ME VOY CONFORME”

Asi se manifesto en conferencia de prensa el entrenador leproso, Gerardo Martino que pese a la victoria por 3a1 ante Union, no se fue conforme con el rendimiento de su equipo.

Pudimos hacer nuestro juego en el primer tiempo, cuando marcamos en el momento más incómodo. Y en el segundo, cuando pensamos que íbamos a tener más espacios, pasó todo lo contrario. Por eso no me voy conforme, pese a la victoria”, sostuvo el Tata.

No jugamos de la misma manera de un tiempo al otro. No hicimos circular bien la pelota. Intentamos tener movilidad, pero nos replegamos y eso contribuyó a que el partido tuviera un atisbo de riesgo. No debe ocurrir que nos relajemos”, insistió.

Para el final Marino se ilucion con la posiblidad de quedarse con el torneo clausura.
Vamos a intentarlo. Ahora tenemos dos partidos muy difíciles, perdés y te quedás afuera de la pelea. Los tropiezos de ahora en más casi no te dan posibilidad de recuperación, pero las chances de ser campeón pueden ser concretas”, finalizó.